반가운멧돼지113
반가운멧돼지11321.03.16

매일마다 밤늦게 휴대폰을 보면 눈이 나빠지나요?

성인이 되어 성장이 다 되면 눈의 시력은 더 이상 떨어지지 않는다고 들었습니다 그리고 시력이 떨어지는건 나이가 들면서 노쇠해지기때문에 시력이 나빠지는건가요?? 아니면 휴대폰의 영향으로 눈이 나빠지는건가요??

  • 잦은 디지털기기 사용, 눈 노화 속도 빨라집니다.근거리 시각 작업을 끊임없이 반복하면서 쉴 틈 없이 일을 하기 때문입니다. 눈은 평소에도 각막을 통해 외부 사물을 받아들여 망막에 상을 맺어 인식하는 과정을 무한 반복합니다. 여기에 특히 스마트폰과 같은 디지털기기를 근거리에서 장시간 바라보면 눈의 노화는 더욱 가속됩니다.