기타 고민상담고민상담
질문자임
질문자임22.12.19

잡생각이 많으면 잠도 안오나봐요???

잡생각이 많아서 그런지 핸드폰 안만지고 눈감고 있어도 잠이안오는데 어떻하나요??

불면증이 더 심해지는거 같은데 꿀잠 자려면 어떻게 해야할까요ㅠㅠ?

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다.

    잠자리에 누워서 드는

    생각중에 과연 내가 꼭 생각을

    할 필요가 있는 것인가를

    먼저 생각해보고 당장 필요한게

    아니면 접는 연습을 하는것도

    도움이 될거에요.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    무거운 이불을 덮고 누우시면 주무시는데 도움이 됩니다.

    스웨덴 스톡홀름 카롤린스카 대학병원 연구팀에서 이불과 숙면에 관해 조사, 연구했습니다.

    연구결과 무거운 이불을 덮으면 잠이 더 잘 들고, 수면시간이 더 늘어나거나 하진 않지만 숙면, 불안감해소에 도움을 준다고 연구결과가 나왔습니다.

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    주무시기 전에 따뜻하게 카모마일차나 둥글레차를 한잔 드셔보세요.

    차에 진정효과가 있기 때문에 잠드시는데 도움을 줍니다.

    그리고 개인적으로 잠이 안올 때 하는 방법인데요.

    참고하셔서 한번 해보세요.

    내 몸이 물 깊은 곳으로 가라앉고 있다고 마인드 컨트롤 해보세요.

    몸이 점점 가라앉고 있다고 생각하시다보면

    점점 무거워지면서 어느새 잠에 들더라구요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다.

    마음을 차분히 먹고 되도록이만 무념 무상상태를 만드려고 합니다 그러면 차분해지면서 잠이 저도 모르게 오게될겁니다.

  • 안녕하세요. 멍멍이입니다.

    잡생각이 많아지면 신경이쓰여 잠이오질 않습니다

    그럴땐 음악을 듣거나 동영상 같은 다른것에 집중할수

    있는 것을 하시면 잠이오는데 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 마음이 콩딱콩딱입니다.

    잠이 오지 않는 경우에

    1. 땀흘리는 운동을 한다. (몸을 피로하게 만든다)

    2. 누워서 책을 본다.

    3. 지루한 영화(대화만 하는 영화)를 본다.

    4. 눈을 감고 가장 편한 자세로 있어본다.

    저의 경험으로 잠 잘오는 방법입니다.

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    저같은경우는 잡생각으로 불면증이올때는 저녁에 근처공원을 달리면서 운동해요

    땀이 약간날때까지요

    그리고 집에와서 따뜻한물에 씻고자면 꿀잠잡니다