밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라24.03.18

와인의 종류를 구분하는 기준은 무엇인지 알수있나요?

와인의 종류에는 레드와인, 화이트와인, 스파클링 와인, 로제와인등

와인의 종류가 상당히 많은데, 와인의 종류를 나누는 기준이

어떻게 되는지 알수있나요?

  • 안녕하세요. 창북씨입니다.

    레드와인은 우리가 흔히 먹는 적포도, 화이트와인은 청포도(껍질을 깐 청포도)가 주 재료입니다. 그 와중에서도 포도 생산 지역에 따라 나뉘고 그 다음은 생산 회사별 제작 과정에 따라 또 분류됩니다.