깡패겅쥬
깡패겅쥬24.04.09

펀드와는 다른 ETF는 왜 인기가 많은가요?

안녕하세요

예전에 저 같은 경우에는 펀드를 많이 가입을 하고 수익을 내본 기억이 있습니다.

요즘에는 ETF가 유행이라고 하던데..와 인기가 많은건가요?

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    etf는 매수, 매도도 쉽고 차트를 통해 가격 확인도 쉽습니다. 무엇보다 펀드 대비하여 운영 수수려가 저렴한 경우가 많습니다.

  • 안녕하세요. 기민한나방275입니다.

    펀드와 ETF 의 가장 큰 차이점은 펀드는 증권사 펀드 매니저가 계약 기간까지 약정 수익을 얻기위해 운용하고, ETF 는 개인이 주식같이 매매가 가능하다는 것입니다.