폭행·협박법률
단아한비단벌레135
단아한비단벌레13523.10.27

경찰조사시 탄원서 쓰면 좀 감형이 되나요?

공무집행방해 문제로 친구가 경찰조사를 받게 됐는데

제 친구를 위해 탄원서 써주면 나아질까요?

제 친구가 가정형편도 좋은 편은 아니고

열심히 사는친구입니다.

근데 저때문에 경찰 밀치고 사고치는 바람에

제가 미안해서라도 도움을 주고 싶네요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    탄원서는 감형자료로 활용되기 때문에 감형에 도움이 될 수 있습니다.