저축성 보험보험
탈퇴한 사용자

30대 후반 직장인 남성인데 필요한 보험은 어떤것들이 있을까요?

안녕하세요 30대 후반 직장인 남성입니다. 제가 실비 보험 하나랑 암보험 하나만 있습니다. 이 밖에 필요한 보험들은 어떤것들이 있을까요?

  • 짙푸른쏙독새1
    짙푸른쏙독새124.01.23

    안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

    종합보험을 통해 뇌,심장 수술등등 넣으시는게 좋습니다!

    해당궁금하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 눌러주세요

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    30대 후반 직장인 남성이라면

    운전자보험, 상해보험, 어린자녀가 있다면 정기보험, 암보장은 있으니 2대질병보험이 필요 합니다.

  • 안녕하세요. 이영국 보험전문가입니다.

    2대 진단비(뇌, 심장) 보험과 수술비 보험 정도 되겠네요. 아울러 운전을 하면 운전자보험까지요^^

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    종합건강보험 정도는 가입을 하시는게 좋습니다.

    운전을 하신다면 운전자보험도 필요하구요.

  • 안녕하세요. 김의준 보험전문가입니다.

    실비와 암보험이 있으시다면 뇌, 심혈관질환을 보장하는 담보와 수술비 1~5종 그리고 119대 생활질환에대한 수술비 담보정도는 추가로 가입하셨으면 합니다. 만약에 돈을 모을 생각이 있다면 요즘은 환급률이 높은 종신보험을 추가로 납부하시면 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 마희열 보험전문가입니다.

    우선 암보험의 가입금액 확인하시고 2대진단비와 질병.상해 수술비등으로

    구성하시면 좋을거 같습니다,

    운전을 하신다면 운전자보험도 가입후 운행이 좋습니다.

    문의주세요 최고의 가성비 있는 보험으로 컨설팅 가능합니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 실손의료비가 준비되었다면 3대 질환(암, 심, 뇌) 진단금 위주로 보험을 구성하는 것이 좋습니다.

    - 다빈도 질병이나 가족력이 있는 질환이 있다면 해당 진단,수술을 집중적으로 가입하는 것을 추천합니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    기본적으로 상해보험이 추가로 필요할것입니다.

    실손보험은 상해 질병에 대한 의료비를 암보험은 암진단시 보상되기 때문에 기타 상해사고에 대해 만약 운전을 한다면 운전자보험등으로 보완 하심이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    나이가들수록 혈관질환이 발생하기 쉬워 뇌심관련 담보나 각종 수술비 등도 필요하며 최신 방사선암치료.항암약물치료 등도 추가하여 가입하시면 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    암보험의 암진단금이 얼마인지는 모르겠으나

    정기보험과 추가암보험이 필요할 것 같네요.

    정기보험은 종합보험으로 실비이외에 종합적으로

    보장을 해 주는 보험이에요.

    물론 실비로 병원비의 대부분을 보장 받지만

    정기보험이 있으면 중복보장이 되기도 하고

    보장받는 범위가 넓어집니다.

    도움이 되셨길 바래요~