기타 고민상담고민상담
외로운침팬지184
외로운침팬지18423.07.21

회사에 후임들어 왔는데 선임친구라네요 난감하네요

모 대기업다니고있는데요

이번에 신입공채로 신입사원이 들어왔는데

재 후임이라 뒤치덕거리 이제 풀리나 싶었나 했는데

나이가 저보다 한살 많고 그리고 제 윗선임 친구라고하네요ㅜㅜ

이럴때 후임 막 부려먹지는 못하겠죠?

막내라 잡동사니 얄구진일까지 다했는데

갑갑하네요

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    별로 그런것은 신경을 안써도 되지 않을까요?

    질문자님에게 신입에 대한 관리의 업무가 주어졌다면 최선을 다해서

    하시면 됩니다.

    일부러 힘들게 일을 시키실 필요도 없고요 누구의 친구라고 해서 쉽게 일을 줄 필요도 없습니다.

    새로운 사람이 적응을 잘하고 한명의 분을 잘해나갈수 있도록 해야할것을 하시면 될것 같다는 생각이 듭니다.

  • 안녕하세요. 조흐그입니다.

    선임친구라도 막내는 막내입니다. 막내일 다시키셔야 하구요. 선임친구가 혹시 그런거에 개입한다면 확실하게 말씀을 하시는게 좋을거같습니다. 아니면 팀을 이동하는것도 방법이구요. 그렇기 떄문에 적당히 부려먹으시고 선은 지키되 막내라는 걸 확실하게 인지시킬 필요가있습니다.

  • 안녕하세요. 검은까치259입니다. 후임이 아무리 선임 친구라도 입사가 늦으면 후임이라는 점을 세뇌시키고 어쨌든 서로서로 잘 지내야 할 것 같습니다..