eogus815
eogus81523.05.28

저기 다이어트에 대해서 질문드립니다.

궁금한게 있는데 운동해서 하는 다이어트랑 건강한 식이요법으로 하는 다이어트 중

어떤게 다이어트에 더 효과적인가요? 아시는분 답변 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 귀중한도마뱀260입니다.다이어트의 근본은 식이요법입니다 아무리 운동을 많이해도 식이요법이 안되면 바로 실패합니다 예를들면 힘든 등산 후 폭식하면 절대 다이어트가 안되고 헬스장에서 운동하시는 분들도 식이요법을 병행하기 때문입니다

    좋은 식이요법은 바로 살아있는 음식(대표적으로 야채 특히, 상추)를 많이 드시고 밥과 육고기는 줄이세요

    또 식이요법을 해도 몸은 반드시 움직여야하니 많이 걸으시는 분은 상관없지만 걷기운동은 필수인것 아시죠😊

  • 안녕하세요. 주말이 다가옵니다 힘냅시다^^입니다.

    둘다 똑같죠 살 빼기위한 방법에 일종이니깐요

    운동으로 빼시면 몸에 근력및 근육이 붙으실테고

    식단으로 빼시면 몸에 영양분에 최적일 테니 몸이 균형이 제대로 잡히실거 같내요

    제일 효율적인 방법은 운동하시면서 식단 조절하세요