자동차생활
활발한반딧불163
활발한반딧불16324.03.18

전기차에서 나는 소리는 사고 방지를 위해서 나는 소리 인가요?

전기차에서 우우웅 하는 소리가 계속 나던데 보행자 사고 방지를 위해서 그냥 차 만들 때 만드는건지 아니면 어떤건지 모르겠네요. 알려주세요!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    전기차는 소리가 거의 없기 때문에 전기차에서 나는 소리는 사고방지를 위해 일부러 내는 소리입니다

  • 안녕하세요. 풍성한복수니입니다.

    전기차에서 나는 소리는 사고 방지를 위해 만들어진 소리입니다.

    일반적으로 이러한 소리는 차량이 움직일 때 발생하는 전자적인 소리로, 주변 보행자나

    자전거 탑승자 등에게 전기차의 접근을 알리는 역할을 합니다.

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    모터가 돌아가는 소리를 일부러 더 나게 하여 보행자에게 자동차가 지나간다는 것을 인지시켜주기 위함이라고 들었습니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    전기차나 하이브리드 차량은 워낙 차량 소리가 없어서 일주러 소리를 얹어서 주변사람들이 차량이 지나간다는 것을 인식 할 수 있게 만들었다고 합니다

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    전기차의 경우 소음이 없어서 보행자가 차가 오는것을 인식하지 못하는 것을 방지하기 위해 소리를 낸다고 해요

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    예, 전기차는 소리가 없기로 유명하지만

    그러면 사고가 날 수 있기 때문에 웅 ~ 하는 소리가 나도록 규제하고 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 오늘도 멋진 사자갈퀴 휘날리며입니다.

    맞습니다. 소리가 없는 전기차가 접근했을때 보행자는 인지 못하고 사고가 날수 있어 방지해야합니다.

  • 안녕하세요. 청사초롱어두컴컴한밤하늘아래불빛입니다.

    전기차는 소음이 없기 때문에 보행자에게 주의를 줄 수 없습니다.

    일부로 소음을 내서 조행자에게 주의를 주는것이죠