즐거운천인조239
즐거운천인조23924.01.16

유자차는 어떻게 타먹어야 할까요??

유자청이 좀 있는데

물과 어떤비율로 타야 황금비율의 유자차를 만들어 먹을수 있을지를 잘 모르겠는데

맛있게 유자차를 타먹으려면 몇대몇으로 타야 할까요?

  • 안녕하세요. 넉넉한스트라오니951입니다.

    저같은 경우에는 어른숫가락으로 가득 3스푼정도를

    머그잔에 넣고 물은 약 250ml정도를 뜨거운물을 담아줍니다. 그래야 유자의 풍미가 확 늦겨지더라구요.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    유자청 100ml정도 넣으셨다면 물은 300ml정도 넣으시는 게 맛있습니다.

  • 안녕하세요. 점잖은굴뚝새170입니다.

    저는 보통 유자차를 타마실때 숟가락으로 크게 한스푼에 물 500ml정도를 넣어서 마십니다. 이 비율로 한번 타서 마셔보세요 :)

  • 안녕하세요. 오늘도 행복하세요입니다.

    유자차는 감기 등의 예방에 좋습니다.

    적당히 뜨거운 물에 주로 타드시는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 운좋은불곰289입니다.유자차는 뜨거운물1숟가락 유자 1숟가락 이렇게한다음 먹어보고 맛이 밍밍하면 설탕 반스푼 넣으면 맛있더라고요

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    유자차는 사람에 따라 맛을 느끼는 것이 다르고 유자차도 KS품처럼 당도가 정해진 것이 아니기 때문에

    기호에 맞게 타서 먹으면 될 듯 하네요