유아교육육아
올곧은이구아나236
올곧은이구아나23623.07.09

병설유치원 예약시기가 있나요?

안녕하세요? 저희 아이들이 곧 유치원에 들어가야하는데 병설유치원 예약하려면 언제부터 해야하는지 듣기로는 아이 태어나자마자 예약해야한다는 사람도 있고 뭐가 맞는지 모르겠어요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이복음 육아·아동전문가입니다. 10~11월쯤에 처음 학교로 사이트에서 추첨을 하는데 그때 신청을 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    가능하면 일찍예약해주는것이 좋습니다

    원에 따라서 대기가 길수도 있기에

    가능하면 빠르게 해주시는것이 좋을수있겠습니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    언급하신 내용대로, 아기를 출생신고를 하자 마자 바로 유치원 입학 신청 대기를 걸어 놓는다란 말들은 맞는 말입니다.

    그만큼 보내고 싶은 유치원은 경쟁률이 쎄기 때문에 미리 미리 접수를 해야 한다는 것이지요

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    유치원은 몇 년 전부터 처음학교에서 접수를 받는 걸로 바뀌었답니다.

    처음 학교 사이트에서 접속한 뒤 1지망에서 3지망까지 지원하시면 되는 걸로 알고 있어요

    좋은 유치원은 경쟁률이 쎄기 때문에, 미리 입학 설명회도 여러 곳 다녀본 후 지망 하는 게 좋을 것입니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    지금 병설 유치원 입소 대기 신청을 얘기 하시는 것 같은데요.

    태어나자마자 예약할 수는 없습니다.

    무작위 추첨제로 선발 됩니다. 아이를 유치원 보내려는 년도 그 전 해에 11월 경에 ‘처음 학교로’에서 3군데 입소 대기 신청을 진행 하시면 됩니다.