양육·훈육육아
숙연한불곰165
숙연한불곰16523.11.12

날씨가 너무춥네요 아이들 감기안걸리는 예방책은??

너무춥네요 겨울돼면 감기 걸리는 애들을위해서 무엇을 해주어야하나요 자주 손씻기 해주면돼나요 ??방안 환기 자주해주면될가요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    개인 위생을 철저히 하고

    균형잡힌 식습관, 규칙적인 운동, 충분한 휴식 및 수면, 면역력 증진을 위한 보조식품 섭취 등도

    아이의 면역력 증진에 효과적이라 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    손을 잘 씻어주는것도 감기 예방에 좋을수있으며 환기도 자주 시켜주면 예방에 좋습니다.

    또는 따뜻한 물을 자주 마셔주는것도좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    감기예방법

    1.자주손씻기

    2.영양섭취잘하기

    3.수면 충분히하기

    4.따뜻한물마시기

    해주시면좋겠네요

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    따뜻한 물을 자주 먹이십시요.

    밖에 외출할 땐 마스크를 쓰세요

    장갑, 목도리를 두르세요.

    집에 돌아오면, 깨끗하게 씻어야 합니다

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이가 감기에 잘 걸리는 경우 예방이 가장 중요합니다.

    마스크 쓰기, 손씻기 등을 통해 사전예방이 중요합니다.

    또한 추운날씨에는 야외활동을 줄여주시는 것이 필요합니다.

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    글의 내용대로, 감기 예방엔,

    자주 손을 씻고,

    방안 환기를 자주 시켜 주시고,

    방안이 건조해지지 않도록 가습기를 틀어 놓으세요

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    아이들의 옷을 여러겹 입히셔서

    체온 조절도 해주시고 더불어서

    일단은 잘 먹이고 잘 재워야 해요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    체온유지를 일정하게 해주시고

    위생 등도 철저하게 해주시고

    잠도 잘 재워주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이들 감기에 걸리지 않도록 해주기 위해서는

    첫째, 방안의 온도와 습도를 적정하게 유지시켜 주도록 하세요.

    둘째, 미세먼지가 심한 날에는 바깥 외출을 삼가하세요.

    셋째, 몸을 피곤하게 하지 않도록 하세요.

    넷째, 바깥외출을 했다면 몸을 씻고, 위생을 청결하게 해주세요.

    다섯째, 집안 먼지를 제고하고, 집안 환경을 깨끗히 유지 하면 적절히 환기를 시켜주도록 하세요.

    여섯째, 바깥에 외출을 해야 한다면 마스크를 꼭 쓰도록 해주세요.

    일곱째, 충분한 숙면을 취하도록 해주시고, 수분 섭취도 중요합니다.

  • 안녕하세요. 어지현 육아·아동전문가입니다.

    손 씻기를 습관화해주시고 사람이 많은 곳에 갈 때는 마스크를 씌워주세요. 또 야외에 나갈 때는 목수건이나 목도리를 통해 목을 보호해주시고 머리에 땀이 나지 않는지 수시로 체크하며 땀을 닦아주시기 바랍니다.

    또 실내에서도 하루 한 두번 환기해주면서 실내 온도를 신경써 주시면서 습도까지 살펴주세요.

    감사합니다.