재빠른거북이 795
재빠른거북이 79522.10.25

미원과 다시다의 다른점은 무엇인가요?

조미료의 대표중에 미원하고 다시다가 있는데 미원하고 다시다는 어떻게 다른지가 궁금합니다. 물론 다시다는 여러가지 맛이 있지만 단지 그것만의 차이점이 있는지도 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    미원과 다시다의 차이는 미원은 조금 감칠맛이 나고, 다시다는 깊은 맛을 내게 해줍니다.

    그래서 미원은 반찬에 많이 사용하고, 다시다는 국물에 사용을 합니다. 이유는 다시다에는 소금간이 되어있기 때문입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 위용있는딱새297입니다.

    우선 다시다와 미원의 공통점은 요리에 감칠맛을 더해준다는 것입니다.

    미원은 글루탐산 나트륨이라면 다시다는 그 외에 쇠고기 향, 간장 등 다양한 성분들이 포함되어 있습니다.

  • 안녕하세요. 덕망있는불독137입니다.

    미원은 설탕을 만들기 위해 즙을 짜내고 남은 사탕수수를 발효시킨 것으로 순수 MSG에 가까운 것입니다 다시다는 MSG에 소고기 분말을 섞어 만든것이라 보시면 됩니다