초록지빠귀92
초록지빠귀9223.09.26

치매 초기증상 어떻게 나타나나요?

나이가 들면 노화가 나타나는건 지극히 정상 이지만 이왕이면 안아프고 건강하게 지내면 좋지만 치매증상이 처음엔 어떻게 나타나나요?

  • 안녕하세요.보성불주먹입니다.

    치매의 초기 증상에는 주로 기억력 저하가 있습니다. 특히 최근의 일을 잘 기억하지 못하는 것이 흔하죠. 일상생활에서 일어나는 소소한 변화를 간과하거나 물건을 놓은 곳을 찾지 못하는 경우도 있습니다. 또한 의사소통의 어려움, 판단력의 감소, 감정 변화, 방향 감각 저하 등도 초기 증상으로 나타날 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 보통 자꾸 잊어버리고 자기집가는건도 헷갈려서 집주변에서 헤맨다고 하더군요