지혜로운침팬지14
지혜로운침팬지1422.08.20

담배꽁초 회수 사업이 있다던데 어디로 어떻게 방문해야하나요?

담배꽁초 회수 사업이 있다던데 어디로 어떻게 방문해야하나요? 듣기로는 10G에 10원 정도인가로 들은 것 같은데 정확히 모르겠네요ㅜ

  • 안녕하세요. 투붕이입니다.

    서울 강북구에서는 지난 3월부터 담배꽁초 수거보상금 지급사업을 통해 20세 이상 구민에게 꽁초 1g당 20원의 보상금(월 최대 6만원)을 주고 있다고 합니다.

    모아온 담배꽁초를 구내 13개 동 주민센터에 제출, 접수하면 되는 방식으로 알고있습니다.

  • 안녕하세요. 모던한병아리243입니다.

    행정복지관 예전 같으면 동사무소 입니다,

    민원 안내자에게 물어보시면 될 것 입니다^^