호화로운호박벌145
호화로운호박벌14522.09.15

담배꽁초 회수사업 관련해서 질문드립니다.

제가 얼핏 들은이야기로는 담배꽁초 회수 사업이 따로 있다고 하는데, 어떻게 해야되는건지 방법을 알고 싶습니다.

주워온 담배꽁초의 무게당 가격을 쳐준다고 알고있는데 이게 맞는 이야기인지, 알고싶습니다.

  • 안녕하세요. 검소한돼지249입니다.

    지금은 시범운영 기간이고 시범운영하는 곳도 제한적입니다. 아직은 개인에게 적용되는지 구체적으로 알려진 바는 없지만 담배꽁초수거함을 만들어 비치하여 수거된 꽁초의 필터부분은 재활용하고 나머지 부분은 소각한다고 하네요.