저축성 보험보험
푸른재규어247
푸른재규어24724.03.12

운전자보험에서 꼭 필요한 보장은 뭐뭐 있을까요?

안녕하세요? 운전자보험을 리모델링하려고하는데요~ 뭘 어떻게 들어야 할지 몰라 문의 드려요~ 운전자 보험에서 꼭필요한 보장은 뭐가 있을까요?

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    교통사고처리지원금,

    벌금,

    변호사선임비,

    이 특약들이 필수적인 가입 특약 입니다.

  • 안녕하세요. 이성민 보험전문가입니다

    •교통사고처리지원금 2.5억원

    •6주미만 1천만원

    •교통사고 벌금 3천만 / 500만(스쿨존 포함)

    •변호사선임비용 5천만원(경찰조사 포함)

    •부상치료비 14급 기준 30만원

    이번달 가장 가성비있는 구성이며, 남/여 상관없이 월 보험료 9,800원입니다:)

    모든 보험사의 상품을 취급하는 11년 경력의 설계사입니다

    프로필 누르시고 확인되는곳으로 연락주시면 안내드리겠습니다^^

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    운전자보험에서 가장 중요한 담보는 운전자 비용담보입니다 이담보는 실손보장으로 중복가입이나 중복보상이 되지 않는 담보이며 가장 중요한 담보입니다

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 운전자보험의 주요담보는 가입자의 과실로 중대법규 위반으로 교통사고 발생시 교통사고처리지원금, 벌금, 변호사선임 비용입니다.

    - 따라서 해당 담보 위주로 가입하면 월 1만원면 가입이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 한혜진 보험전문가입니다.

    운전자 보험의 경우
    필수 가입하셔야할 특약은

    교통사고 처리지원금 2억~2.5억 / 6주미만 1천만 => 형사합의금
    변호사선임비용 5천 (경찰조사단계부터) => 방어비용
    자동차사고벌금(대인/대물) 3천 / 5백
    자부상 14급 기준 30만(최대) => 자동차사고로 인한 나의 부상 치료비 등 지급

    위의 내용으로 9800원~1만원대 초반으로 준비 가능합니다.

    바로 지금 가장 조건이 좋은 보험 상품을 추천해 드립니다.

    카카오톡 오픈채팅 '잘만든보험'으로 검색하셔서 문의하시면 상담 받으실 수 있습니다!

  • 안녕하세요. 김충신 손해사정사입니다.

    1.자동차처리지원금

    2.자동차부상치료비

    3.변호사선임비용

    4.운전자벌금

    5.상해후유장해

    6.교통상해후유장해

    로 생각됩니다

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의 질문에대한 답변입니다

    운전자보험상품에대한 담보내용은 보험사마다 가입금액이 다를수잇습니다

    특히 벌금,형사합의지원금,변호사비용,꼭 가입하시길 바랍니다

    타사. 운전자보험담보사항을비교하시어 가입하시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    운전자 보험에서 꼭필요한 보장은 뭐가 있을까요?

    : 운전자보험의 가장 큰 혜택은 사고로 인해 피보험자가 형사책임을 질 경우 그에 따른 손해액을 보상하는 담보로,

    필수 담보는 벌금담보, 변호사선임비용, 사고처리지원금이 필수이며,

    추가 자부상등 개인상해보험등은 선택적으로 가입하시면 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이원복 보험전문가입니다. 운전자보험은 12대 중과실에 의한 사망사고나 중대한 상해를 입힌 경우에 형사상의 책임에 대비하기 위해 준비하는 보험상품으로서 변호사선임비용, 형사합의금, 형사벌금 지원을 근간으로 합니다. 예전에는 변호사선임비용이 검찰기소 단계에서 지급되었으나 최근에는 경찰조사 단계부터 지급되어 실용성을 높였으며, 형사합의금도 한도가 크게 인상되었을 뿐만 아니라 합의를 원활하게 하게 위한 공탁금의 50%를 선지급하고 있으며, 민식이법 이후 증액된 형사벌금도 보상하고 있습니다. 따라서 가입하신지 1년 이상 되었다면 업그레이드는 필수이며, 운전자보험을 가입할 때 저렴한 가격 대비 가성비가 좋은 <가족일상배상책임보험 특약> 및 <상해 특약> 등을 같이 넣어서 가입하시길 추천드립니다. 그리고 운전자보험은 교통사고특례법이 바뀔 때마다 바뀔 수 밖에 없는 상품이라고 생각하시고 최신의 상품으로 업그레이드 시키는 것을 주저하지 마시기 바랍니다.

    도움이 되셨기 바라며, 좋아요와 추천은 제게 큰 힘이 됩니다.