상해 보험보험
착실한홍관조27
착실한홍관조2723.09.04

운전자보험 보장내용은 무엇을 넣어야 할까요?

안녕하세요? 운전자 보험을 리모델링 하려고 합니다. 그런데 보장내용이 뭐가 포함되어야 할지 잘 몰라 문의 드립니다. 보장내용은 무엇을 넣어야 할까요?

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    교통사고처리지원금은 교통사고로 인해 피해자와 형사적으로 합의를 해야 할 경우, 보험회사가 선지급해주는 금액입니다.

    12대 중과실 사고나 피해자의 사망, 중상해 사고에 해당됩니다. 최대 2억 5천만원까지 보장 가능합니다.

    벌금은 교통사고로 인해 법원이나 경찰에서 부과하는 벌금을 보장해주는 특약입니다.

    민식이법에 따라 어린이 보호구역에서 사고가 날 경우 최대3천만원의 벌금이 부과될 수 있습니다.

    변호사선임비용은 교통사고로 인해 피해자와 합의가 이루어지지 않거나 소송이 필요할 경우,

    변호사를 선임하는 비용을 보장해주는 특약입니다. 최대 7천만원까지 보장 가능합니다.

    이 3가지가 주 된 특약입니다.

  • 안녕하세요. 이영국 보험전문가입니다.

    교통사고처리지원금, 변호사비용, 벌금 등이 포함되어 있구요. 9월 기준 남성 월 11,000원 / 여성 10,000원 가입이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 최재영 보험전문가입니다.

    운전자 보험은 실손담보 변호사비용.벌금.대물벌금.형사합의지원금.6주미만 형사합의금으로 구성되어있습니다.

    운전자보험에 추가로 상해특약도 추가하시면 혹시모를 사고에 도움이 될것입니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    운전자 비용담보가 필수입니다 빌금 , 변호사선임비용 , 교통사고 처리지원금 대물사고 벌금 등 이 있 습니다 그외 상해관련 교통사고 후 일어날 수 있는 상해관련 등 설계사와 상의하세요

  • 안녕하세요.

    운전자보험 보험사 선택시 가장 먼저 확인하셔야할 것은

    보장내용과 보장범위입니다,

    자부상 또한 단독사고제외인지 년간 횟수제한여부 확인과 중요한 것은

    비용 담보를 후청구방식이 아닌 보험사가 피해자한태 바로 지급 가능한 제도입니다.

    (비용담보= 교통사고처리지원금/벌금/변호사선임비용)

    *12대중과실(음주.무면허.뺑소니제외)사고시 자동차보험만으로는 해결이 안댑니다.

    *운전자보험은 가입자의 나이와 직업및 운전차종에 따라서 보험료 상이.

    [비용담보]

    1,대인벌금(스쿨존사고) = 3천만원

    2,대물벌금 =5백만원

    3,6주이하 진단사고 합의금 = 1,000만원

    4,교통사고처리지원금 = 2억원

    5,변호사 선임비용 = 5천만원(경찰조서때부터 사용가능)=중상해 보장 가능여부.

    *비용 담보로만 가입시 최소보험료 월1만원으로 가능*