크림단팥소보로
크림단팥소보로23.08.28

가정집 소화기를 미비치시에는 어떤처벌이 있는가요?

현재는 아파트 가정마다 가정용 소화기가 비치되어 있더군요. 만약에 가정용소화기를 비치하지 않은 경우 소방점검에서 어떤 처벌이 있는가요?

  • 안녕하세요. 불타는 나방 7787입니다.

    가정집에 미비치는.불법은 아니구요.

    만약 연립에 사신다면 복도에 소화기를 설치하셔야합니다.

    아파트도 마찬가지로 소화장치를 해놓아야합니다.

  • 안녕하세요. 상냥하고친절한성냥팔이소녀왕눈이입니다.필수가 아니기에ㅜ처벌조항은 없습니다.

    참고하여쥬세요.

    감사합니다