신경과·신경외과의료상담
작은소64
작은소6422.09.23

오늘대장 내시경을 했는데 커피를 마셨어요ㅜㅜ

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

오늘 대장내시경을 했는데

나오면서 아무생각 없이 라떼를 마셨어요

그러고 나서 찾아보니 커피마시지 말라하는데

커피마시면 왜 안좋은건가요??

그리고 용종하나가 작은게 있어서 뗏다고 하는데 이건 절제수술이 아니라고 하는데

그럼 보통 보험에서 수술비 특약으로 받을수 있는건 아니라는건가요??용종제거는 시술과 수술의 차이가 있는건가요??

커피마시고 그냥밥을먹었더니

배에서 계속부글부글 거리네요

괜찮겠죠??ㅜㅜㅋㅋ

  • 안녕하세요. 전은영 의사입니다.

    대장내시경 후 자극적인 음식을 피하는 것이 좋으나 커피한잔은 크게 문제를 일으키지 않겠습니다.

    용종제거 시술로 분류되며 수술과 차이가 있습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    대장내시경을 했다면 위에 자극이 되었을수 있기 때문에 위에 자극이 되는 음식을 가능하면 먹지 않는것이 좋습니다.

    이미 먹고 난 상태라면 위에 더 이상 자극 되지 않도록 하는것이 좋습니다 .