까칠한호저172
까칠한호저17223.05.13

치킨집은 닭은 몇 마리 튀겨야 기름을 새로 가나요?

치킨집에서 치킨을 먹거나 포장하기 위해서 기다리면 튀김기에 기름이 보입니다. 어떨 때는 굉장히 맑지만 탁한 곳도 있습니다. 그렇다면 치킨집은 일반적으로 몇 마리의 닭을 튀길 때마다 기름을 교체하나요?

  • 안녕하세요. 아리따운치와와66입니다.

    20마리로 알고 있어요 물론 일부 튀김집이 더 사용하는데 있지만 튀김냄새가 많이 심하고 몸에도 안 좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 배부른곰106입니다.

    주방에 계신 분들은 대체로 정량을 정해놓지 않고 그때그때 맞게 조리하십니다.

    기름같은 경우에는 어느정도 탁해진다 싶으면 갈아줍니다.

    그치만 양심 속이고 썼던 기름 계속 쓰는 가게들이 있죠

    최근에 배달만 하는 식당은 피하는 손님들이 많은 이유가 주방내부가 공개되지 않기 때문에 위생적으로 좋지 않을 가능성이 있어서 그렇습니다