까칠한호저172
까칠한호저17223.12.23

냄비를 처음 샀을 때 연마제 제거를 어떻게 하나요?

스테인리스 냄비를 처음 사면 연마제 제거를 꼭 해줘야 한다고 하더군요. 그냥 키친 타월로 닦아도 새까맣게 나오던데 어떻게 제거해야 하나요?

  • 안녕하세요. 팔팔한여치147입니다.

    연마제 제거하는 방법은 베이킹소다3 식용유1의 비율로섞어 문지르고 난후 주방세제로 다시 한번 닦은후 씻어주세요

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    냄비에 물과 베이킹소다 2스푼 정도 넣고 팔팔 끓여요.

    물로 한번 헹군 후 다시 냄비에 물을 넣고

    식초를 2~3스푼 넣고 한번 더 끓여요.

    주방 세제를 이용해 깨끗하게 세척 하면 좋다고 합니다.