기타 의료상담의료상담
아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.06.18

적게 먹는데도 복부 비만이 너무 심한 거 같아요.

나이
성별
남성

제가 평소에 음식을 많이 먹는 편이 아닌데요. 어느 정도 조절을 하면서 먹어도 복부비만이 너무 심한 거 같은데 혹시 다른 문제일 수도 있나요? 한의원침을 맞아야 할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    본인의 생각으로 많이 먹지 않는다는 것은 주관적이라 평소 하루 먹은 총량의 칼로리와 지방을 자세히 알아봐야 합니다. 한방에서는 복부비만에 율무를 주로 하는 처방을 쓰고 복부에 전침을 걸어 체지방을 분해합니다.

    가까운 한의원에 내원하셔서 치료 받아 보세요.

  • 안녕하세요. 음식을 조금만 먹어도 아랫배가 더부룩하면서 윗배가 답답한 경우, 살이 찌는 경우에 한방치료는 도움이 될 수 있습니다. 비위 기능을 강화시켜주는 한약과 함께 침, 부항 등의 치료를 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 적게 먹는데도 복부에 살이 찌는 것은 대사가 균형있게 되지 않아서 그런 것일 수 있습니다. 자세한 것은 한의원에서 체열검사, 맥파검사 등의 검사를 받아보시는 것이 좋겠으며 침, 전침, 약침, 한약 등으로 복부 체지방을 분해하는데 도움을 줄 수 있겠습니다. 감사합니다.