정형외과의료상담
탁월한카멜레온71
탁월한카멜레온7123.05.08

무릎 앞쪽 인대가 붓고 물이찼는데 운동은 언제부터 가능할까요?

나이
성별
여성

병원에서 엑스레이+초음파로 봤는데

인대가 살짝 부어서 물이 조금 찼다고 하시더라구요

뺄정도는 아니고 보호대하고 물리치료받고약만 먹고있어요

보통 이런경우엔 운동을 얼마나 쉬어야하나요??

운동을 같이 병행하고싶은데..

그건 무리인가요ㅠㅠ?

운동종목은 복싱이에요..

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    무릎에 물이 차는 것은 보통 무릎의 이상으로 인하여 무릎을 보호하기 위해서 관절액이 많아지면서 물이 차게 됩니다. 치료를 잘 하시면 증상은 빠르게 완화가 됩니다. 치료 과정에서 운동은 하지 마시고 휴식 및 온찜질을 잘 하시면서 경과를 보시기 바랍니다. 최소 1-2주, 한달 정도는 주의하셔야 합니다.