아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.03.31

맥주를 마실 때마다 배가 자꾸 아파요

제가 이상하게 다른 술은 괜찮은데 맥주만마시면 자꾸 배가 아픈데요 도대체 왜 그런 건지 모르겠어요 차가운 맥주를 한 번에 많이 마셔서 그런 건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    맥주에 있는 보리효모 맥아성분이 몸에 안 맞으신거 같습니다

    몸에안맞다는걸 느꼈으면 그만 드시면 됩니다

  • 안녕하세요. 느긋한돌고래111입니다.

    사람마다 몸에 맞지 않은 음식 등이 있습니다.

    질문자님께서는 맥주가 몸에 맞지 않는 것 같습니다.

    최대한 자제하는게 좋을 거같아요.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    맥주에는 알코올이 함유되어 있기 때문에 소화기관에 자극을 주어 위산의 분비를 촉진시킵니다. 만약 배가 빈 상태에서 맥주를 마신다면 위산의 양이 많아져서 배가 아플 수 있습니다.

    둘째로, 일부 사람들은 맥주나 다른 알코올 음료를 마시면 식도의 아랫부분에서 역류성 식도염이 발생할 수 있습니다. 이 경우에는 위산이 식도로 역류하여 가슴 쪽에서 불편감이나 통증을 유발할 수 있습니다.

    셋째로, 맥주나 다른 알코올 음료를 마시면 과도한 소화가 일어나서 소화기관이 부풀어 오르고, 배가 차서 불편감을 느낄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 산들196입니다.

    마시는 양과 관련이 있을겁니다

    맥주는 도수가 약해서 많이 마셔야 취합니다

    또 효소가 있어 몸에 안맞을수도 있습니다

    또 맥주는 시원하게 마셔야해서 그럴수도

    있을겁니다

    대체로 속이냉해 찬음식이 안맞을경우

    그럴경우가 많습니다

    장이 좋아지는 유산균을 먹어보세요

    저도 찬우유나 요구르트를 먹으면 배탈이나는데

    장건강에 좋은 유산균을 찾아 먹어본후로는

    많이 좋아졌습니다

    유산균은 자기의 몸에 맞는것을 찾아서

    먹는것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 아하홍로입니다.

    차가운 맥주탓일지도 있지만 냉수 마실때는 괜찮은거면

    효모와 장이 트러블을 일으키는거일수도 있습니다

    많이 아프시면 맥주대신 다른 술을

    드셔보시는게 나을거에요

  • 안녕하세요. 눈물흘리는일렌텍483입니다.

    술(알코올) 즉 맥주도 숙성되어서 발효가 되는 원리라서 그게 배가 아픈것으로 보입니다.