유아교육육아
박식한코끼리116
박식한코끼리11622.12.28

예비 중학생이 방학때 할수있는 키크는 운동은 무엇일까요?

반에서 제일 키가 작은 남학생입니다

중학교 올라가기 전에 키 좀 크고싶어요

현재 주 4회정도 줄넘기 1200개 하고있어요

간단하면서도 꾸준히 힐수있는 키크는 운동 추천 해주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    몸을 뻗치고 당겨주는 스트레칭 운동은 신체의 유연성과 근육력을 향상시켜 키 성장에 도움을 줄 수 있어요.

    그리고 수영은 전신을 움직이는 운동으로 몸을 길게 뻗치면서 수영을 하게 되면 척추의 굽어짐을 개선하여 키 성장에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이가 줄넘기를 꾸준히 하고 있다면

    아주 좋은 것으로 더 무리할 필요는 없을 것 같습니다.

    22시 이전에 재우시고 칼슘 등을 충분하게

    보충해주시면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    키 성장에 도움이 되는 것은 충분한 수면입니다.

    성장 호르몬이 분비되는 시간은 밤 10시부터 새벽 2시까지 입니다.

    그리고 영양가 많은 음식을 먹어야 하며, 단백질과 칼슘은 매 끼니마다 섭취를 해줘야 합니다.

    그리고, 운동은 성장판을 자극할 수 있는 운동을 꾸준히 해주시면 됩니다.

    운동은 너무 무리하지 않아야 합니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    키성장에 좋은 운동은 무릎 등의 관절에 자극이 갈수 있는 운동입니다.

    하고 계신 줄넘기도 키성장에 굉장히 좋은 운동입니다.

    또한 구기종목도 좋습니다. 무릎은 물론 척추 자극에도 좋으니

    해보시는 것을 권합니다.