기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

서유럽 여행가시는 부모님 용돈을 얼마정도 드리는게바람직할까요?

아마 여행경비가 천만원정도는 들게 될 것 같은데요

어느정도 지원을 해드리는것이 옳을지 궁금합니다

  • 가을비가 내리는 10월입니다.
    가을비가 내리는 10월입니다.23.01.24

    안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    부모님의 경제력 여부 및 형제 자매들의 여력을 고민해서 개자 부담되지 않는 한도에서 자녀들이 모아서 드리면 될거 같습니다.

    부모님이 1천만원 정도 해외여행을 계획하실 정도라면 어느 정도는 재력이 될것으로 예상이 되는데, 자녀분들끼리 상의해서 결정하시면 될거 같습니다.

  • 안녕하세요. 후드티 130입니다.

    여행 경비가 천만원 정도 된다면 형평상 지원해 드리는 것이 좋지만 100만원 정도가 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 보람차게보내는나무늘보88입니다. 천만원 정도 들어가시면

    형편에 맞게 최소 100 이상정도는 드려야 맞을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 환한노린재233입니다.

    유럽여행을 가시는 부모님께는 질문자님 능력에 맞게 용돈을 드리면 될것 같습니다 용돈 액수보다는 진심어린 성의 아닐까요?

  • 안녕하세요. 유망한코요테229입니다.

    유럽 여행이라면 경비가 많이 들텐데 여유가 되신다면 100만원 정도면 어떨까하네요 어느정도나이에 여유가 어느정도 있는지를 몰라서 저정도가 제일 적당해 보이네요

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    천만 원은 부모님이 돈이 있기 때문에 가시는 거겠죠?

    저라면 한 100만원? 정도 보태드릴 것 같습니다 ••

    만약 저보다 경제적인 여유가 더 되신다면 더 보태드리세요!

  • 안녕하세요. 고급스런허스키134입니다.

    본인 능력껏 드리면 좋겠지만 최소한 드는 비용에 30~50%는 지원해드리는게 좋겠죠