교통사고 과실보험
탈퇴한 사용자

교통사고 퇴원 보험처리 질문드립니다.

택시타고가다가 사고나서
한방병원에 입원중인데
가게운영하는데 휴업중이구여

상대방 과실 100퍼이고 2주진단나왔고
골절이나 그런건 없고 ct, mri 찍었어요

곧 퇴원인데 가정사때문에 예정보다 빨리 퇴원을할거같아요
이럴경우

-합의를 빨리해야하나요?

-합의를 안봤을때 계속 통원치료나 그런건 할수있는건지,
개인돈은 안드는지

-제가 합의보단 지금 치료할거라고 해놓은상태인데 퇴원후 통원치료 안다니면 보험사에서 나몰라라하진 않는지 (가게가 바빠서 통원치료가 거의 힘들거같아요)

-퇴원할때 챙겨야하는 서류

아무것도 몰라서 도움좀주세요

  • 이영찬 손해사정사blue-check
    이영찬 손해사정사23.01.24

    안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    전치 2주의 부상이고 다른 보험 처리 없이 자동차 보험만 처리를 하는 것이면 서류는 없어도 합의는 가능합니다.

    합의를 하게 되면 더 이상 지불 보증이 되지 않아 치료는 본인 돈으로 해야 하며 통원을 잘 못 다닐 형편인 경우 향후 치료비를 떙겨서

    받고 집에서 치료하는 것도 가능한 부분이니 대인 담당자와 협의해 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    합의는 충분한 치료를 한 후 하시면 됩니다.

    진단서와 검사 결과지, 영상 자료 준바하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    -합의를 빨리해야하나요?

    : 합의를 빨리 하실 필요는 없으며, 합의는 몸상태가 어느정도 회복된 후 하시면 됩니다.

    -합의를 안봤을때 계속 통원치료나 그런건 할수있는건지, 개인돈은 안드는지

    : 합의를 안 한 상태에서는 상대방 보험사의 지불보증으로 통원치료를 받으시면 되고, 4주이상 진단이 나올 경우에는 치료를 위해서는 추가 진단을 받으시면 됩니다.

    -제가 합의보단 지금 치료할거라고 해놓은상태인데 퇴원후 통원치료 안다니면 보험사에서 나몰라라하진 않는지 (가게가 바빠서 통원치료가 거의 힘들거같아요)

    : 만약 치료도 받지 못하는 상황이라면, 향후치료비를 포함하여 합의를 하시는 것이 더 좋습니다.

    -퇴원할때 챙겨야하는 서류

    : 자동차보험의 보상관계에서는 퇴원시 필요한 서류는 별도로 없으며,

    만약 개인 상해보험에 가입되어 있어 입원일당, 자부상등의 담보가 있다면, 그에 따라 발급해야 하는 서류는 다르니,

    님이 가입한 보험증권을 체크해 보시기 바랍니다.

    감사합니다.