기타 고민상담고민상담
궁금쟁이 ⋆◡̎⋆
궁금쟁이 ⋆◡̎⋆23.11.29

미성년자 일때 제 명의로 법적대리인이 폰개통하였는데 제가 해결해야하나요?

제가 지금 현재는 성인인데요

제가 한 19살때 어머니가 폰대리점에서 남동생 폰을 제 명의로 개통을 했습니다

근데 제 명의로 동의없이 개통을 해서

제가 그 당시 폰대리점에 물어보니 법적대리인이 동의하였기에 개통을 했다! 이러더라고요 그래서 전 지금까지 그 개통한 폰을 해결하기 힘든사정이라 이게 체권까지 넘어간 상태입니다 이걸 어떻게 하는게 맞는걸까요?

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 질문자님 명의로 어머님께서 동생 헨드폰을 구입 했다면 어머님이 책임을 져야할 상황 일듯 합니다 화실 하게 전문가

    코너에서 질문을 해 보세요.