약 복용약·영양제
멋쩍은고라니149
멋쩍은고라니14921.03.13

약 아침 점심 저녁 복용할때 궁금한 점

만약에 약이 아침약만 남았다면 이 약을 매일 아침에만 복용을 하는게 맞나요? 아니면 아침약으로 먹고 다 먹을때까지 점심 저녁에도 복용을 해주는게 맞는건가요? 간혹 이런 경우에 어떡할지 헷갈리네요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    만약에 약이 아침약만 남았다면 이 약을 매일 아침에만 복용을 하는게 맞나요? 아니면 아침약으로 먹고 다 먹을때까지 점심 저녁에도 복용을 해주는게 맞는건가요? 간혹 이런 경우에 어떡할지 헷갈리네요

    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

    아주 특수한,약이 아니고 일반적 약이라면 다 먹을때까지 점심 저녁에도 복용을 해주는게 맞겠네요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    약 마다 다르니 가장 정확한 건 복약상담 받은

    약국에 문의하시는 게 정확합니다

    아침 약만 남았더라도 점심, 저녁까지 복용하실 수 있는 것들이 있고

    아닐수도 있으니 체크해보시길 바랍니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다