기타 고민상담고민상담
한결같은귀뚜라미294
한결같은귀뚜라미29423.10.25

아이랑 집에서 간편하게 성교육 하는 방법이요

저도 37살 싱글파파로 아이가 4학년 여자아이인데, 학교에서 배우지 못한거 집에서 성교육 간편하게 할 만한 방법 중에 성교육 관련 저서를 통해서 눈높이에 맞는 성교육을 시켰는데요.

특히 성장기 속옷 중에 주니어 브래지어 입는거 있잖아요. 제가 아이의 올바른 성적 가치관을 심어주기 위해서 아이선물로 주니어브라2단계 노와이어하고 1단계 스포츠타입으로 사주었는데요.

제가 아이랑 제방에서 아이성교육하기전에 문잠그고 아이옷 스스로 벗고 제가 주니어브래지어하고 주니어팬티 준비하면서 아이에게 주니어브래지어 올바르게 입는법 가르쳐주었어요.

아이랑 집에서 간편하게 성교육 하는 방법 중에 아빠가 아이의 브래지어하고 팬티 준비하면서 방에서 문잠그고 아이에게 한번 입어보면 성교육에 실질적으로 도움되나요?

  • 안녕하세요. 새침한비쿠냐200입니다.

    속옷이 문제가 아닙니다. 학교에서는 성교육을 형식적으로 하죠 지금도 마찬가지구요

    보다 더 현실적인걸 가르치세요 부끄럽다 지랄말고 챙피하다 귀찮다 지랄말고

    피임은 확실히 하도록 화장실에 애를 버리고 가는일 없도록..

    지금 시대랑 옛날 시대랑은 다릅니다 덮어놓고 하면 뭐합니까

    정보화 시대에.. 알건 다 압니다.

    장난끼 말고 보다 더 진실하게 진솔하게 진심으로 터놓고 확실한걸 훈육하세요 부끄럽다 생각마시고