양육·훈육육아
한결같은귀뚜라미294
한결같은귀뚜라미29423.10.25

집에서 할 만한 아이 성교육에 대한 질문이요

저도 37살 싱글파파로 아이가 4학년 여자아이인데, 학교에서 배우지 못한거 집에서 성교육 간편하게 할 만한 방법있잖아요, 아이랑 유투브나 교육방송 프로그램을 비롯해서, 성교육 관련 저서를 통해서 눈높이에 맞는 성교육을 시키면 어떤 효과가 있나요?

특히 성장기 속옷 중에 주니어 브래지어 입는법 알려주면 아이의 바른성장에 큰 효과가 있는지요?

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    아이의 눈높이에 맞는교육은 아이가 이해하는데 도움이될수있어요.

    브래지어 입는법 알려주는것으로 바른성장에 효과가 있다고 보긴 어렵네요

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    적절한 속옷착용을 알려주는것은 발달에 있어서 중요할수있으며

    집에서 유튜브를 보거나 책을 보거나 하면서 성교육을 시켜주면

    옳바른 성 관념을 가질수있을것입니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    가장 좋은 것은 아이의 눈높이에 맞는

    성교육 서적을 사셔서 부모님이 아이에게 설명해주시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    네 아이의 속옷 착용 교육도 하셔야 할 것이에요

    그리고 성교육 서적을 통하여 교육을 해보세요

    아이의 올바른 성적 가치관을 심어주시면 좋을 것같아요

    아이의 올바른 가치관이 생긴다고 볼 수 있어요