기타 고민상담고민상담
한결같은귀뚜라미294
한결같은귀뚜라미29423.10.25

사춘기 아이를 위한 성교육에 대해서 질문있어요

저도 초등학교 6학년 남자아이를 둔 싱글파파인데요. 아이가 학교에서 성교육시간에 배운 콘돔이 청소년도 살수있는 피임기구로 알고있는데요. 요즘 성교육 중에 콘돔사용을 통해서 피임법을 알려주고 성병예방과 몸을보호할수 있는 교육은 필수적인데, 제가 이마트가서 003 콘돔 아이성교육용으로 사주고 집에서 아이랑 콘돔사용하는 방법 미리미리 알려주었어요.

제가 아이방에서 콘돔 준비하면서 콘돔착용하는 방법 아이에게 설명해주었는데요. 아이가 성교육 책보고 방에서 아이가 드로즈팬티 벗고 물티슈로 음경닦은 후에 콘돔 아이의 음경이 발기되가지고 천천히 아이가 착용하는거 보니까 절대로 이상하고 부끄럽지 않다고 생각했었어요.

저도 싱글파파인 입장에서 아이의 2차성징에 대한 준비를 위해서, 집에서 간단하게 할수 있는 성교육 중에 아이랑 방에서 일대일로 마주보면서 콘돔사용하는 방법에 대해서 어떻게 알려줘야 하는지요?

특히 아이의 자위행위의 에티켓은 어떻게 설명하고, 아이가 자위행위하면서 콘돔 착용하면 위생에 큰 효과가 있는지요?

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    이미 착용하는 방법을 1:1로 잘 가르쳐 주셨으니 그 보다 더 좋은 방법은 없구요,그리고 콘돔은 피임기구외에 성병예방을 위한 위생기구로도 아주 훌륭합니다.

    감사합니다.