짓굳은박새256
짓굳은박새25623.12.31

일상생활에서 유통기한이 지난 우유를 활용할 수 있는 생활꿀팁이나 방법이 어떤 것들이 있는지 알고 싶어요

생활을 하다가 보면 우유를 보관하면서 유통기간이 가끔 지날 때가 있는데 버리기 아까운 경우가 많습니다. 그래서일상생활에서 유통기한이 지난 우유를 활용할 수 있는 생활꿀팁이나 방법이 어떤 것들이 있는지 알고 싶어요

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    유통기한이 지난 우유는 1) 컵에 담아 냉장고 구석에 넣기만 해도 냉장고 탈취제의 역할을 할 수 있어요. 2) 가죽 성분이나 나무로 된 가구를 닦는 광택제로도 활용되며, 3) 화장솜에 묻혀 팩으로서 피부 미용으로도 활용할 수 있습니다.