기타 고민상담고민상담
MinJun Kim
MinJun Kim23.04.06

7년만에 부서 이동을 하니 신입사원이 된 기분이네요

이제 회사생활을 시작한 만으로 11년이 되었고, 한 회사를 계속 다니고 있습니다.

7년만에 세번째 부서로 이동하게 되었는데, 상사 스타일도 너무 다르고, 업무 성격도 너무 확 바뀌어서 적응이 안되네요!

아직 1주차지만 ㅎㅎ 앞으로 잘 해 나갈 수 있을지 걱정도 됩니다.

7년전에는 대리급으로 이동을 하는거라, 오히려 설레이기도 하고 그랬는데, 과장급이 되서 옮기니 엄청난 부담감도 밀려오네요!

조언 부탁 드립니다!

  • 탈퇴한 사용자

    승진 하셔서 새로운 곳으로 옮기셨네요 새 마음으로 새롭게 시작 하시면 또 모든 부분에서 적응이 다 잘 되실 겁니다 어디 가서든지 인정 받으려면 먼저 섬기는 리더십으로 나가시면 됩니다

  • 안녕하세요. 털털한극락조59입니다.

    새로운 업무를 맡게되면 아무것도 모르기 때문에 누구나 잘 적응할 수 있을까 두려워하고 불안하게 마련입니다. 모르는것 하나하나 물어가며 배워가다보면 어느덧 적응이되어 편안해 질 것입니다. 시간이 약입니다.

  • 안녕하세요. 곰살맞은나무늘보285입니다.

    실제 경력이나 짬을 내세우지 마시고 신입사원인 것처럼 새롭게 열심히 배우시는 모습이 오히려 겸손해 보이고 좋은 인상으로 비춰질 것입니다. 동료에게 먼저 물어보고 다가가시는게 좋을 것입니다.

  • 안녕하세요. 심심한호랑이161입니다

    마음가짐이 중요합니다

    너무 큰 부담감보다는 진정성있는 태도를 가지고 업무를 받아들 여주세요