탈퇴한 사용자

새벽에는 왜 소리가더 잘들릴까요?

물론 낮시간이 더시끄럽고 그래서인건맞는데 새벽시간에는 진짜 엄청 작은소리도 다들리는거같거든요이 왜그러는걸까요????

  • 날쌘사슴벌레37
    날쌘사슴벌레3723.02.09

    안녕하세요. 수수한흰동가리58입니다.

    공기의 밀도차 때문인데요. 밤에는 지표면 근처의 공기 밀도가 공기중보다 더크기 때문에 퍼져나가던 소리가 지표면 쪽으로 굴절돼 같은소리도 유난히 더 크게 들리는 것이구요. 반면 낮에는 소리가 지표면에서 오히려 높은 상공으로 굴절해 퍼지게 되기때문에 지표면 근처에 있는 사람에게는 소리가 잘 전달되지 않는 것입니다.