탈퇴한 사용자

사람들이 마시는 물중에 암반수라는 표현을 들은적이 있는데, 암반수는 어디에서 나는 물을 말하는건가요?

사람들이 마시는 물을 광고할때 암반수라는 말을 들은적이 있는데, 암반수는 어디에서 나오는 물을 암반수라고 말하는지 궁금합니다.

  • 거대한   명군  1623
    거대한 명군 162323.08.24

    안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    물속에 녹아있는 마그네슘 과 미네랄 칼슘

    함량이 2천mg/L 이상이 암반대수층 안의

    지하수을 일컫는 단어 입니다

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    암반수란 땅속의 큰 바위 아래에 있는 물이라는 뜻입니다

    생수나 음료 중에서 천연암반수를 이용해서 만들었다는 것은 바위아래 물로 만들었다는 뜻입니다

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.

    흔히들 암반수는 바위에서 샘솟는 물을 말하지요. 저같은 경우는 청송에 위치한 주왕산이 적격이라고 사료되네요.