쿠키와초코
쿠키와초코23.08.06

매운걸먹으면 다이어트가 되나요?

친구가 매운걸 먹으면 다이어트에 도움이 된다고 하더라고요..

맞나요??

만약 맞다면 왜 다이어트가 되는지도 알려주세요..ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 폭우에몸을맡긴청둥오리5381입니다.

    다이어트랑 상관이없습니다. 아무래도 매운거 먹으면 땀이 많이나기때문에 노폐물도 빠지고 살도빠진다고 와전된거 같습니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    사실 매운걸 먹으면 입맛에 자극이 되어

    더 많이 먹슬수가 있습니다

    맵고 안맵고을 떠나서 덜 먹는게 다이어트에

    도움이 될듯합니다

  • 안녕하세요. 불타는 나방 7787입니다.

    매운거 먹어도 다이어트는 안되요.

    한때 매운게 칼로리소모가 된다고 그랬었긴했었는데 속만 상해요ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 호탕한노린재25입니다.

    다이어트에 맵거나 자극적 음식은 되려 방해되는 요소입니다. 충분한 영양소로 소식하시는걸 추천드립니다