등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

등산할 때 무릎에 무리 안 가게 걷는 법 있나요?

등산을 할 때 무릎에 무리가 많이 간다고 하더라구요. 등산할 때 무릎에 무리 안 가게 걷는 방법이 있다면 구체적인 방법을 알고 싶습니다!

  • 제3인칭시점
    제3인칭시점23.01.24

    안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 무릎에 무리가 안가데 보폭를 좁게 해서 걸으시구요 내려올때 사선으로 내려오세요 등산스틱이 있다면 디디면서 내려오세요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    보폭을 너무 크게 하면 무릎에 무리가 갈 수 있으므로, 자신의 키에서 100cm를 뺀 정도의 보폭으로 걷는 것이 좋습니다.