불타는 나방7787
불타는 나방778723.10.16

고사리를 찔기지않도록 볶는방법?

제가 고사리를 볶으면 질겨서 못먹겠더라고요.

고사리를 좋아하는데 잘 안되니까 먹지도 못하고 버려서 아깝기도하고요.

고사리를 찔기지않도록 볶아먹는 비법아시면 전수부탁드립니다:)

  • 안녕하세요. 산바다계곡하늘나무별입니다.

    생고사리 삶는 법

    솥에 고사리를 넣고 물을 잠기도록 부어 10분에서 15분 정도 삶아줍니다

    생고사리 삶는 방법의 가장 중요한 점은 너무 물러지지 않게 삶는 법이지요

    손이나 젓가락으로 눌렀을 때 살짝 들어가는 정도만 삶아야 합니다

    삶아서 찬물에 헹구어 채반에 펴서 햇볕에 말려주어야 영양 가득 좋지요

    말린 고사리 부드럽고 맛있게 삶는 법

    삶아놓은 고사리를 햇볕에 말려서 잘 보관해 두었지요

    고사리 삶은 것과 말리는 사진을 아무리 찾아도 없네요

    말린 고사리는 미리 물에 1시간쯤 담가 놓았다가 팔팔 끓는 물에 고사리는다

    삶은 고사리는 물을 갈아가면서 반나절 담가 놓았어요

    말린 고사리 삶는 시간은 고사리 불린 정도에 따라 시간 차이가 있지요

    불린 고사리는 깨끗하게 헹군 다음 먹기 좋은 크기로 썰어 줍니다

  • 안녕하세요. 깨끗한곰15입니다.

    고사리는 끓는물에 살짝데져서 볶을때 쌀뜸물 조금넣고 볶으면 고사리의 떪은맛을 제거해 맛있게 먹을수 있어요

  • 안녕하세요. 마지막내소원은통일이오통일610입니다.

    물에 소금을 약간 넣고 끓는 물에 약 5분 정도 삶아줍니다. 너무 삶으면 고사리가 흐물흐물해져요.