밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라24.04.11

올해 우리나라 영화중에서 천만명 넘은 영화는 무엇인가요?

예전에는 영화관에 자주 방문해서 좋아하는 영화를 보는게 일상이였는데,

코로나 이후에는 영화관에 갈일이 없었는데, 올해 우리나라 영화중에서

관객 천만을 넘은 영화에는 어떤영화가 있나요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    2023년에 서울의봄이 두번째 천만을 넘었는데 11월이라 서울의 봄 기록이 24년까지 연결이 되기는 했습니다.

    2024년에 천만을 넘은 영화는 한참 이슈를 만들었던 파묘가 최초입니다.

  • 안녕하세요. 차근이입니다.2024년 4월 기준 천만 영화가 하나있습니다..파묘

    재밌게 만들었고 긴장감 있게 만들었더라고요..2023년 이후 관객수가 줄어들어서 천만영화가 잘 안나오고 있습니다.

    수정해서 2023년 11월에 개봉해서 2024년까지 나왔으니 서울의 봄도 2024년에 포함하면

    2편이네요..

  • 안녕하세요. 아하하는 호동왕자입니다.

    올해 우리나라 천만 영화는 서울의 봄과 파묘입니다.

    두 영화다 천만을 예상 못했는데 의외의 ㅎ응행이었네요