영양제약·영양제
CLS
CLS24.03.16

인공눈물에 관해 질문이 있습니다.

나이
성별
여성

제가 몇개월 전에 처방받은 인공눈물인데 렌즈를 낀 채로 사용이 가능한가요?

그리고 위에 인공눈물과 밑에 인공눈물의 효능 차이가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    둘 다 일회용이라서 렌즈를 낀 채로 사용하실 수 있습니다.

    둘의 차이는 성분차이인데 사실 인공눈물은 성분이나 퍼센트뿐만 아니라 사용된 분자량 같은 것도 중요한데 그게 나오지 않아서 직접적인 비교는 좀 힘듭니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    문의주신 두가지 사진 제품모두 렌즈를 끼고 넣어도 되는 제품입니다. 첫번째 사진의 히알루론산 성분의 안약이 보습지속력이 더 높은 제품으로 건조감이 더 있는 경우에는 첫번째 제품이 보다 효과적입니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    둘다 비슷한 역할이라고 보면 됩니다.

    분자량 부분이 밑에 인공눈물이 더 크다고 보면 됩니다.

    유통기한 확인하고 사용하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    두 가지 모두 렌즈를 사용한 상태로 쓸 수 있는 인공눈물입니다.

    안구에 자극감이 없도록 체액과 농도를 같이 만들 때 사용하는 물질이 히알루론산이냐, 카복시메틸셀룰로오즈냐 차이가 있는 약입니다.

    안구의 보습 목적으로 사용하는 것은 동일합니다.