즐거운가오리188
즐거운가오리18822.09.26

죽이나 국같은 건 어떻게 보관하시나요?

죽이나 국같은 건 냉장보관하면

맛부터 떨어지는데

냉장보관말고는 딱히 오랫동안 먹을 수 있는 방법이 없는건가요?

어떤식으로 보관을 해야 맛을 유지하며 보관이 가능한지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 최믈리에입니다.

    전 죽, 국 종류는 당연히 냉장 보관하지만 먹을때마다 소분으로 덜어서 먹습니다 먹던걸 그대로 넣어두면 아무리 깨끗히 먹더라도 사람침이 닿기 때문에 잘 상하고 위생적으로 좋지 않더라구요~~항상 건강 챙기시면서 맛있는 식사하세요^^