투명한너구리11
투명한너구리1124.04.18

피부 관리만 잘한다며 검은 피부 하얗게 바뀔 수 있을까요

어릴 때는 피부에 별로 신경을 쓰지 않아 로션이나 썬크림도 바르지 않았는데 나이가 들면서 피부에 관심이 많이 생겼습니다 관리만 잘한다면 검게 변환 피부 다시 하얗게 될 수 있을까요

  • 안녕하세요. 똑똑한독수리142입니다.

    검은색 피부를 조금은 하얗게 변화 시킬 수 있겠지만 근본적으로 까만색 피부는 어떻게 할 수 없습니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    까맣게 변한 피부를 돌리기는 가능하지만 시간이 오래걸릴것입니다.

    하지만 자외선차단에 신경만 잘쓰신다면 시간은 오래걸리더라도 다시 하얗게 피부를 만들수 있을겁니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 네 당연히 검은 피부도 하얗게 될 수 있습니다 좌외선 차단 잘 하고요 조심만 한다면 흰 피부 유지할 수 있어요

  • 안녕하세요. 멋진콘도르12입니다. 비슷한 예로 겨울에 긴 옷을 입으면 팔부분이 하예지는데요. 평상시에 선크림 자주 바르시고 야외활동을 자제하시면 효과가 있어요