영특한독수리54
영특한독수리5423.01.08

피부관리는 어떻게 하는게 좋을까요?

예전에는 피부가 좋았는데요. 따로 관리를 안하다보니 시간이 흐르니 좋지 않아지는거 같은데요.

피부관리는 어떤식으로 해야할까요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    매일매일 순한 방식으로 세안을 해주고 피부 상태에 맞는 기초화장품을 발라 유수분 균형을 맞춰주어야 합니다. 그리고 1~2주일 간격으로 팩, 피지, 각질 제거등을 해주고 역시 보습에 신경을 써야 합니다.

  • 안녕하세요. 그래디언트 치킨팝입니다.

    피부관리를 크게 보면 깨끗하게 세안하는 것과 피부의 유수분 밸런스를 잘 잡아주는 것이 좋을 것 같네요.

    폼클렌징으로 거품을 충분히 일으켜서 벅벅 문지르기보다는 가볍게 닦아내듯이 마사지 해주시고요,

    세안을 한 후에는 가급적 빠른 시간 안에 스킨과 수분크림을 발라주셔서 건조한 날에 피부가 푸석해지는 것을 피해 촉촉하게 유지시켜도 좋습니다. 세안 외에는 가급적 얼굴을 만지지 않는 것도 한 가지 꿀팁!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 수시로 폼클렌징으로 세안을 해주고 방 안에 가습기를 틀어주는 것도 좋고 마스크팩을 매일 해주는 것이 좋습니다.