냉엄한오솔개124
냉엄한오솔개12424.01.28

아침밥을 먹으면 배탈나요ㅠㅠ 원인이 무엇일까요

안녕하세요 아침은 자주 거르는 편인데 어쩌다가 가끔 아침을 챙겨먹으면 배탈이 나서 그다음 일정에 차질이 생기네요! 배탈이 나는 원인이 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    생활패턴에 문제가 있는것 같습니다 . 익숙해지시는게 중요해보이는데 그게 아니라면 아침에 먹으면 배탈이 날 것 같은 유제품을 드셨을수도 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    아침을 먹지않다가 먹으면 평소에 하던 습관이 아니라서 몸이 적응하지 못하는걸수도 있습니다.

    그래서 배탈이 나지않으려면 가벼운 식사를 하시는게 좋을것 같습니다.

    예를 들면 시리얼이나 샐러드 아니면 식빵같은 종류가 좋을것 같아요

  • 안녕하세요. 산뜻한코끼리228입니다.

    몸이 아침을 먹지 않는 것에 익숙해져서 그런거 아닐까 싶습니다.

    장에 덜 자극적인 식사위주로 조금씩 아침을 드셔보는게 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 눈부신호아친173입니다.

    음식 중 자신에게 맞지 않는 것이 들어있어서 그런 것일수도 있거나 먹지 않던 시간에 음식이 들어와 그런 것일수도 있습니다. 이런 단순한 문제일수도 있지만 위나 장에 문제가 있을 수 있기 때문에 확인이 필요할 수도 있을 것 같네요.