찬란한오색조72
찬란한오색조7223.02.09

1일1식하면 몸에 괜찮을까요?

다이어트겸해서 1일1식하고있습니다.1식할때만 많이 먹는식으로 하고있어요. 몸에 이상이 없을까요?다이어트에는 효과적일까요?

  • 안녕하세요. 광배근입니다.간헐적단식을 하고계시는군요. 간헐적단식은 기본적으로 체중조절에 도움이 됩니다. 정말 대식가가 아닌이상 한끼에 하루섭취칼로의 음식을 모두먹을수 있는 사람은 흔치 않기 때문입니다.

    그리고 간헐적단식은 아직 연구표본이나 많은것들이 부족한현실이라 이방법이 몸에 좋다 나쁘다 말하기는 어렵습니다.

  • 그냥 세끼드시는게 좋습니다 1일1식하면 근육량 다 빠집니다 건강에 안 좋죠 칼로리를 한 숟가락씩이라도 좋으니 조금씩 줄여나가는게 훨씬 좋습니다