남해안돌문어93
남해안돌문어9324.03.08

류현진 선수는 한화로 가야하는 건가요?

안녕하세요. 남해안돌문어93입니다.

다른 국내 팀들도 많은데 왜 류현진 선수는 한화로 간건가요?

한화로 가야만하는 이유가 있는건가요?

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    이미 과거에 류현진 선수가 언급한 내용도 있고 정황 상 국내 복귀 시 류현진 선수의 한화 복귀는 어느정도 예상되었습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    류현진은 FA신분이 아니기 때문에 국내복귀시에는 선수의 의지와는 별개로 한화로만 가야 합니다.

    포스팅으로 메이저리그에 진출했었습니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    메이저리그 진출 때부터 꼭 한화 이글스로 돌아와 보답하겠다고 생각했다고 류현진선수가 인터뷰했습니다

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    꼭 한화로 가야만 하는 것은 아니고

    본인의 선택으로 보입니다.

    메이저리그에서 재계약이 안된것으로 보이고 친정팀에서 선수생활을 마무리할 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 비범한타조60입니다.

    류현진은 빅리그에서 뛰는 동안에도 수차례 친정팀에서 선수생활을 마무리 하고 싶다는 애기를 많이 했고,

    지난해 수술 후 재활을 거치 복귀했지만 예전만큼 나오지 않아 복귀를 결심한것으로 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    류현진 선수에게 한화로 복귀해야 하는 어떤 계약상의 걸림돌은 없는 것으로 보입니다.

    다만 선수 자체가 친정팀이었던 한화로 복귀해서

    은퇴를 맞이하고 싶은 마음으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    한화에서 메이저리그 진출을 할때 류현진에 대한 소유권을 한화이글스가 가지고 있었기 때문에 복귀를 하는 경우 한화로 가는 것이었습니다.