다이어트 식단건강관리
신중한잠자리251
신중한잠자리25123.10.11

내장지방 줄이는데 좋은 음식은 무엇이 있나요?

운동을 열심히한다고 하는데도 불구하고 뱃살은 잘 빠지지가 않는 것 같습니다. 이러한 뱃살은 필연적으로 내장지방으로 쌓일 텐데 내장지방 줄이는데 좋은 음식 알려주세요?

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    내장지방을 줄이기 위해서는 공복시간을 늘리고 단백질, 식이섬유 위주의 식단을 권장드립니다.

    또한 탄수화물섭취량을 줄이는것도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요.

    내장지방을 줄이는데 좋은 음식으로는,

    단백질이 풍부한 음식

    섬유질이 풍부한 음식

    지방이 적은 음식

    항산화 성분이 풍부한 음식

    예로 나열을 해보자면,

    아침 식사

    오트밀, 바나나, 견과류

    점심 식사

    잡곡밥, 닭가슴살, 브로콜리

    저녁 식사

    연어, 두부, 채소

    또한, 운동을 병행하면 내장지방을 줄이는 데 더욱 효과적입니다. 특히, 유산소 운동은 지방을 태우는데 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    내장 지방 빼는 음식으로. 양파 .아보카도.연어.녹차 .자몽.고구마 .계란 .브로콜리 .토마토 .아몬드 .양송이 버섯이 있습니다 .

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    우선은 내장 지방을 줄이기 위해서는 운동이 필수이긴 하지만 커피같은것을 드시는 것도 내장 지방을 줄이는 데 도움이 됩니다 그리고 브로콜리 아보카도 통곡물

    해조류 등을 드시는 것도 도움이 됩니다