말쑥한황로37
말쑥한황로3723.08.31

축의금안낸 친구한테 조의금내야하나요?

고등학교동창인데 결혼식때 축의금도 축하인사도 없엇는데 모친상당햇다고 연락이왓는데 조의금을 보내야하나요.연락도자주안합니다

  • 안녕하세요. 호텔델루나입니다.

    참으로 난감하네!! 라는 상황이죠?

    뭐 상대방이 안햇다고 저도 안해야된다 그런게

    있을까요? 그냥 친한친구다 생각하면 큰돈아니라도 성의를 표시하시는게 좋다고보이네요

    하지만 자주 연락안하는 친구이면 굳히 안본다

    생각하고 안하시는것도 좋은 방법 같아보여요

    저한테 결혼식 안온사람들이 연락오긴햇지만

    저는 안가고 연락안해요

    안온거면 그냥 그정도 사이라고 생각해서 안왔겟죠

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    연락도 자주 안한다면 굳이 내실 필요가 없을 것 같습니다. 자주 연락 안하다보면 언젠가 연이 끊어질겁니다.